2015-11-10

2. Отделка низа обуви

§ 1. Общие сведения

         Операции обработки низа, кроме прямого назначения – придать этим деталям определенную форму, имеют также целью подготовить их к отделке.

         Отделка низа заключается в окраске, полировке и нанесении узоров. Основное назначение этих операций – придать обуви красивый внешний вид; в некоторой мере эти операции повышают также сопротивляемость подошвы и каблука действию влаги.

         Отделка разных участков подошвы и каблука производится различными способами.

         У обуви с кожаным каблуком урезы подошвы и каблука покрывают восковой краской, потом полируют колесиком рант и кранец каблука и фумелями урезы. Далее след подошвы и набойки покрывают восковой краской и после просушки полируют горячим глечиком – гладилкой. Последняя  операция отделки – нанесение на подошве и набойке узорных линий, выставление номеров и звездочек.

 

§ 2. Окраска уреза подошвы и каблука

         Чтобы придать определенный цвет и хороший блеск урезу подошвы и боковой поверхности каблука, их окрашивают восковой краской.

         В краску входят связующие вещества, красящие вещества, блескообразователи, растворители, мягчители и консервирующие вещества.

         Связующие вещества. В качестве связующих веществ обычно применяют казеин и шеллак. Казеин, как уже указывалось выше, - белковой вещество, получаемое в результате воздействия на снятое молоко минеральных или органических кислот. Шеллак – смолистое вещество, выделяющееся на ветвях некоторых видов тропических растений.

         Красящие вещества. В качестве красящих веществ применяют органические или минеральные пигменты. Органические пигменты получаются из растений, минеральные пигменты (сурик, мумие, цинковые белила и др.) – из минеральных веществ.

         Блескообразователи. Блескообразователями обычно служат вводимые в краску воски – пчелиный, карнаубский и монтановый. Карнаубский воск образуется на листьях бразильской пальмы в виде корки толщиной до 5 мм. Воск снимают с листьев и кипячением освобождают от примесей. Температура плавления карнаубского воска 83 – 850. Он отличается высокой твердостью.

         Монтановый воск добывают из бурых каменных углей, обрабатывая их бензином, бензолом, дихлорэтаном или водяным паром. По твердости монтановый воск сходен с карнаубским.

         Пчелиный воск имеет меньшую твердость, чем карнаубский и монтановый. Вводится в краску для того, чтобы снизить жесткость восковой ее составляющей.

         Растворители. В качестве растворителей казеина и шеллака служат слабые растворы аммиака, соды, едкого натра, буры.

         Консервирующие вещества. Для предохранения входящих в состав краски белковых веществ от загнивания вводят фенол, бетанафтол и др.

         Краска для подошвы и каблука должна отвечать следующим техническим требованиям. Она должна равномерно покрывать окрашенную поверхность, не пениться, не растекаться и быстро в течение 10 – 15 мин. сохнуть, по высыхании не давать трещин, не отставать от крашеной поверхности и не оставлять следов на соприкасающихся с ней предметах; после полировки урезником и обтирочными материалами окрашенная поверхность должна приобретать хороший блеск; при прикосновении к окрашенной поверхности пальцами на них не должно оставаться следов; краска не должна приобретать неприятного запаха разложения, даже при длительном хранении (по действующим техническим условиям – в течение двух месяцев) в сухом складском помещении при температуре не свыше 200.

         Нанесение краски. Урез подошвы и боковую поверхность каблука окрашивают при помощи кисти круглой формы из конского волоса или мягкой свиной щетины; можно также применять щетку типа зубной. Краску следует наносить ровным слоем, без сгустков и подтеков. Верх обуви не должен быть загрязнен. Перед окраской урезы необходимо очистить от пыли. Краску надо хранить на рабочем месте в специальной посуде, которая должна вмещать запас на день работы.

 

§ 3. Полировка уреза подошвы и каблука

         Полировка должна придать урезу блестящую поверхность повышенную стойкость и способность лучше сохранять форму. полировка отделочным воском повышает стойкость уреза подошвы и каблука к влаге.

         Полировка осуществляется следующим образом. После просушки урезы и каблук полируют фумелем, нагретым до 80 – 850. Порядок полировки такой же, как при отставке уреза подошвы и каблука. Урезы подошвы и каблука покрывают отделочным воском и вторично полируют до блеска фумелем, нагретым до 80 – 850. Практически нагрев фумеля определяют степенью испарения воды с нагретой поверхности фумеля. Нормальный нагрев характеризуется быстрым испарением воды без шипения. После полировки фумелями урезы подошвы и каблука кругом протирают мягкой суконкой для повышения блеска.

         Воск, содержащийся в восковой краске, при первой полировке проникает в поры урезов, придает им водостойкость, но не обеспечивает надлежащего блеска. Поэтому их дополнительно натирают воском.

         При выполнении операции необходимо соблюдать следующие технологические требования:

         1. Воск нужно наносить тонким слоем. Излишек воска осыпается, придавая урезам тусклость, поэтому его надо удалять.

         2. Полировать фумелями следует так, чтобы жилки, образованные при отставке уреза, не были повреждены. Края ранта и подошвы должны иметь ровные спуски.

         3. Урез подошвы и каблука должен иметь хороший, ровный блеск.

         4. На урезе подошвы и каблука не должно быть расщелин и сожженных мест.

         5. Накатка колесиком должна быть четкая, не замазанная краской и воском.

         Отделочный воск для полировки урезов представляет собой смесь высокоплавких восков (монтан, карнаубский, кармарин и др.), с воскообразными веществами (парафин, стеарин, церезин, озокерит и пр.). К нему предъявляются определенные требования в отношении твердости, температуры плавления, глянцеобразования.

         При недостаточно высокой температуре плавления воск оказывается слишком мягким, ложится на урез густым жирным слоем, плохо удерживается на полируемой поверхности и придает ей слабый блеск. Слишком высокоплавкий воск с трудом наносится на поверхность при натирании.

         Во время работы воск не должен крошиться и осыпаться, он должен наноститься тонким, ровным слоем. Воск, обладающий в расплавленном состоянии значительной вязкостью, плохо ложиться на поверхность, неровным слоем. С другой стороны, недостаточно вязкий воск дает непрочный восковый слой.

         Карнаубский и монтановый воски, вводимые в состав смеси, как уже отмечалось, обладают высокой твердостью; кроме того, они отличаются большой способностью глянцеообразования. Благодаря этому они повышают температуру плавления восковых составов. Карнаубский и монтановый воск можно заменять крмарином – пчелиным воском, превращенным в твердую массу введением окислов свинца.

         Так как карнаубский и монтановый воски относятся к слишком высокоплавким воскам, которые трудно натирать, в состав смеси вводят стеарин, парафин, церезин, озокерит и т.п. Введение этих, относительно низкоплавких воскообразных материалов дает возможность регулировать плавкость и твердость отделочного состава.

         Отделочные воски отливаются в виде палочек, размером 16х2 мм черного или коричневого цвета. Для окрашивания в черный цвет в смесь вводят стеарат нигрозина (около 3% от веса воска), в коричевый цвет – жирооранжевую краску (0,2%), жирокрасную краску (0,05%), стеарата нигрозина (0,4%).

         Иногда урезы подошвы и каблука после полировки дополнительно покрывают лаком для получения лучшего блеска.

 

§ 4. Окраска и полировка ходовой стороны подошвы и набойки

         Окраска подошв и набоек. Чтобы придать обрабатываемой поверхности ровную окраску, соответствующую цвету заготовки, а также блеск и водостойкость, кожаную подошву и набойку, обработанную стеклением и шкурением, покрывают слоем восковой краски при помощи широкой беличьей кисточки. Иногда ходовая поверхность подошвы отделывается под натуральный цвет кожи, тогда ее покрывают и отделывают бесцветным трагантом. Чаще всего подошву и набойку отделывают под восковую краскую Краски применяются те же, что для отделки урезов.

         Подошвы модельной обуви часто отделываются в два цвета: носочная и пучковая часть одним, геленочная, крокульная и набойки другим.

         Для получения более густой окраски и лучшего блеска практикуют применение двойной окраски. После просыхания первого слоя краски, слегка ошкуривают поверхность подошвы и набойки и покрывают ее вторым слоем восковой краски. Затем краску снова подсушивают и ходовую поверхность полируют.

         Полировка ходовой поверхности выполняется следующим образом. При помощи гладилки, нагретой до 70 – 800, проглаживают окрашенную поверхность подошвы (рис. 178); краска должна быть хорошо просушена.Полировка гладильной палкой

         Затем берут воск, натирают им горячую гладилку и вновь проглаживают подошву и набойку, втирая в нее воск. Воск должен быть нанесен на всю поверхность подошвы и каблука без сгустков и пропусков.

         Хлопчатобумажной тряпкой, подогретой на плитке, тщательно растирают воск до появления достаточно сильного и ровного блеска на поверхности. Воск часто растирают также деревянной отполированной палочкой. Окончательное наведение глянца достигается протиранием суконной или фланелевой тряпкой.

         В последнее время часто стали применять для полированяи гуталин или полировочную мазь. Тщательной растиркой ее по окрашенной и отполированной поверхности добиваются очень хорошегоблеска ходовой поверхности подошвы.

 

§ 5. Накатка узоров и нанесение номеров и звездочек на подошву и набойку

         Накатка узоров. Кроме накатки колесиком ранта производится накатка узорных линий на подошве по линии пучков, линии фронта каблука, на набойках и т.д. Узорные линии могут быть различной формы (рис. 179).

         Нанесение номеров и звездочек. На подошве готовой обуви должны быть клейма, обозначающие ее размер, полноту, а также условный номер рабочего, который выполнял работу по отделке подошвы. Клеймление можно производить холодным или горячим

Узорные линии, накатываемые на ходовой части подошвы

клеймом. По холодному клейму, поставленному на подошву, ударяют молотом. При горячем клеймлении клеймо вдавливают.

         В местах, где вбиты шпильки, оставшиеся отверстия декоративно закрывают специальными звездочками, которыми пользуются так же, как клеймами.

 


article

Добро пожаловать,
гость сайта!

Онлайн тесты по пошиву обуви: